В Москве отменены бумажные справки об отсутствии по болезни для школ и детских садов.
Теперь данные о болезни ребенка будут автоматически передаваться в электронный журнал.
Приносить бумажную справку после болезни в школу или детский сад больше не нужно. Она оформляется в электронном виде и будет доступна онлайн как врачам, так и медицинским работникам в образовательных учреждениях в системе «ЕМИАС.Школа».
Учителя теперь смогут видеть в электронном журнале «МЭШ» информацию о периоде освобождения ребенка от занятий, в том числе об освобождении от физкультуры.
Ранее родители должны были информировать классных руководителей или администрацию школы об отсутствии ребенка на занятиях лично или через электронный дневник. Теперь эта информация будет передаваться в электронный журнал «МЭШ» автоматически. Классным руководителям и учителям физкультуры будут доступны данные о рекомендуемом периоде освобождения ребенка от физкультуры.
Кроме того, у родителей учащихся школ и воспитанников дошкольных групп образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, появилась возможность оформлять медицинские справки о временной нетрудоспособности ребенка по болезни в электронном виде. Помимо очевидной экономии времени, у электронного формата есть и другие преимущества. Например, такая справка не испортится и не потеряется. А врач сможет просмотреть всю историю ранее оформленных справок пациента в электронной медкарте, так как они хранятся централизованно.